Делайте вкусные ролы вместе с нами!

 
 
 
 

Кто откуда?...

JAF TEA...
Слышала, что имбирь едят чтоб не завелись "Червячки" в животе, т.к. в основном мор...
соевый соус...
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРоДУКТЫ...
Делимся рецептами приготовления кальмаров. ОЧЕНЬ НУЖНО!!! СПАСИБО!!!!...

Рецепт соуса Унаги...
рецепты на скорую руку...
Слышала, что имбирь едят чтоб не завелись "Червячки" в животе, т.к. в основном мор...
КАК САМИМ ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ...
Рецепт вкусного зеленого чая...
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РЫБУ...
Сладкие......
Суши Мурманск...
Суши в Симферополе...

 

 

 Главная > Японская кухня – учимся готовить суши! > Сколько можно хранить суши?

Сколько можно хранить суши?

Сколько можно хранить суши?

Євгенія коцька Каракоця
Подскажите пожалуйста, сколько времени хранятся суши и смогут ли они перенести поездку и остатся в хорошем состоянии?
Анна Демишева
Насколько мне известно, наиболее свежее состояние сохраняется в течении 3 часов.
Елена Л. Петрова
А я слышала, в Евразии говрили, что желательно хранить не боле получаса!
Анна Демишева
Еще зависит от того, из чего сделано. А в "Евразии" видимо, просто хотели, чтобы у них быстрее кушали :)
Елена Л. Петрова
Да я как раз с собой брала, вот и советовали не держать долго... Ну а я часа через три доела. И! Отравилась! вот.
Анна Демишева
То есть, это были остатки начатых роллов? Странно, я в Якудзе заказываю на дом последние полтора года, всегда много беру и доедаю на следующий день - всегда все было хорошо!
Kira .baroness. Baranovskaya
Я тоже не раз, когда не осилю вечером, доедала на утро. Всё отлично.
Людмила Сорокина
Хм... одни у меня пролежали 2е суток после заказа, в холодильнике, естессно, и ничего плохого ни с ними, ни со мной не случилось. Но после ваших сообщений больше так делать не буду, мало ли что. Так что не пытайтесь это повторить!))
Kojke Jackson
я вчера делала роллы дома. не осилила последние кусочки и убрала в холодильник в закрытом контейнере. часа через 4-5 решила их доесть. вкус стал просто отвратительным :( не знаю в чем дело. еще они стали какие-то мокрые и рис превратился в кашеобразную массу. возможно это из-за того что они были с икрой, майонезом и огурчиком - типа пропитались. но кушать потом было это неприятно. ваще могу сказать что лучше всего кушать суши в течение часа хотя бы после приготовления. после холодильника они становятся невкусными, а в тепле просто засохнут
Виктория Маркитанова
у меня они не храняться, сьедается сразу все
Диана Insolence Черепова
Странно, я когда ночую с подругой, мы заказываем суши часов в 11 вечера, и только утром их доедаем, около 12 дня... ни разу не отравлялась и все нормально, если их положить в коробочку! Делали так раз 5
Елена Л. Петрова
Мы когда дома делаем, на утро тоже доедаем, ничего такой вкус сносный!)
Светлана Третьяк
Cуши и роллы вообще не рекомендуют хранить в холодильнике, только в контейнерах!
Марина Satin Белова
оставлять на несколько часов не пробовала, но кто-то из знакомых сказал, что уже через час они становятся жесткими и не такими вкусными
Dimka Fard Plotnikov
А ЗАХ ИХ ХРАНИТЬ НАДО СРАЗУ ВСЕ СЪЕДАТЬ
Мария Прокопьева
На сколько я знаю,суши нельзя хранить более 24 часов,даже в холодильнике.
Надежда Гилева
у меня суши в холодильнике больше 1.5 дня лежали и ничего. Все зависит от свежести
Артур (DJ_MONSTER) Степенко
совет от сушиста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! суши хранятьтся не больше 10 минут это речь о суши а то что хранится больше десяти минут это уже не суши!!!!! в сушах нори(водоросль) должна быть хрустящей а не как резина и рис после десяти минут начинает менять вкус и сохнуть
Екатерина Николаева
Суши свежие в течении 2-х часов и без холодильника. Как только в холодильник - они умирают. А насчет максимального срова: смотрите сертификат производителя и отнимите 24 часа.
Вадим Koreyets Хан
если официант не забирает заказ в течении 5 минут, то заказ снимается, так же как и Паста , и оплачивается официантом
Анна Демишева
Получается то, что привозят на дом - "мертвые" суши и они не годны в употребление?
Ольга Савкович
точняк! он же их не у подъезда делает )))) я обычно возьму до фига, а все не съесть. потом тоже могу день-полтора часть похранить в холодильнике, а потом ем. всегда все было ОК. вкус, конечно, чутка не тот, но когда голодная - все кажется вкусным.
Вадим Koreyets Хан
ну и как суши после холодильника?????????????7 зубы от дубового риса не сводит?
Ленусик Elf Шишкова
Суши сохраняют свои полезные свойства, можно так сказать, 15 минут с начала приготовления. Я это знаю точно, я работала в японском ресторане.
Надежда Матюнина
Я как-то пару раз оставляла в холодильнике до утра-зубы не сводило,в общем-то все нормально было. Но свежие есть свежие))))))
Влад Mypaku Каширин
много раз оставлял в холодильнике! рис становиться другим не вкусным, как бы обветривается! но не всегда! от чего зависит незнаю. иной раз возьмешь днем а доешь только вечером на след день и нормально, а бывает несколько часов в холодильник епостоит и все! есть не возможно! с рыботой то что станет она как была свежая охлажденная, так и осталась! А насчет мертвости сушей через 10 минут эт овсе фигня! все равно никто их нас не сможет отличить всех тонкостей вкуса, мы и чай ертвый пьем, да и много чего не правильно готовим!!!
Екатерина Panterochkaaa Полещук
Хм...Суши собственного приготовления хранила в контейнере в холодильнике почти 3ое суток!!! И ничего, всё нормально! Конечно, не такие вкусные как свежие, но есть очень даже можно!!! Все равно вкусно!!
Mary EVIL ANGEL Silver
а можно ли как нибудь рис к нужной консинтенции вернуть,чтобы опять липкий стал? а то полежал день в холодильнике,теперь рассыпается ((((
Юрий Грехов
Я 10 ЛЕТ ЖИЛ В ЗАПОЛЯРЬЕ, РЫБА-МЯСО ТАМ НА 1ом МЕСТЕ ДЕРЗАЙТЕ РЕЦЕПТ И КУДА ТАМ ЭТИМ СУШАМ. Берёте свежую рыбу не хищную убираете хребет кости чешую, остаётся феле со шкуркой солите и ждёте 4 часа можно придовить. затем промываете с легка, берёте нарезанный лук, чеснок, на любителя-приправа лучше хнели сунели,можно перец душистый, если хотите и рис готовый. всё это разлаживаем на филе сворачиваем и в морозилку 2-3-4 часа смотря какой холодильник. Нарезать можно как угодно,и поверьте мне Сушам как до китая раком. Хранить можно и до 15и дней,с рыбой можно эксперементировать главное просолить и заморозить,приятного АПЕТИТА. Юра Грехов.
Mary EVIL ANGEL Silver
а я про рис спрашиваю)))
Юрий Грехов
В целофановый пакетик плотно завернуть,чтобы воздух не поподал ,и влага не испотялась, так и хранить.
Mary EVIL ANGEL Silver
пищевая плёнка подойдёт?) а этот что остался выкинуть чтоли? или можно чего нить добавить,чтобы он опять слипся))
Юрий Грехов
пишевая пойдёт 100% только плотно заверни, добовлять не надо.
Аля Ля
А я в фольге храню в холодильнике и всё ок! Денёк пожить могут суши мои))
Ирина Miss Kapriz Иванова
какое-то внутреннее чувство подсказывает, что после двух часов жизни, суши уже стареют и теряют былую привлекательность )))
Ирина Малых
вопрос о хранении только суши? я уже год к женским посиделкам действую по след.схеме: ночью готовлю роллы (только без икры), каждый рулет (не разрезая) в пищевую пленку, в контейнер и в холодильник. с утречка контейнер в сумку, а вечером у подруги рулеты разрезаются и на стол. бывает, что и на 2-е сутки рулеты остаются. конечно, самый смак когда они сразу на стол идут, НО! у нее электрическая плита и рисоварки нет:( приходится дома колдовать - сколько мы риса перепортили-ну не получается он "правильный". сейчас только задумалась-а если приготовить рис, а скрутить через сутки-получится также вкусно?
Наталья Объедкова
в ресторанах говорят что лучше есть сразу, но если нет такой возможности, то не более 6 часов!
Ирина Малых
Наталья, полностью согласна с 6-ю часами. Однако, если я правильно поняла предмет обсуждения-речь идет о максимально допустимом и безопасном сроке:) Если уж придерживаться классики роллов/суши-не помните, КАКАЯ рыбка там должна быть-сколько часов с момента вылова до момента подачи роллов?:)))) В Питере, например, есть только 1 (!!!) ресторан с настоящей японской кухней-куда рыба доставляется в течение 4-х часов с момента вылова. Вы представляете размер счета в таком ресторане? А все, что у нас активно продвигается как японская-извините, это японский фаст-фуд-даже в самых-рассамых ресторанах:) Что не мешает любить роллы!!!

Ваше имя   

Ваш емайл 

Сообщение

 

  Все для приготовления блюд японской кухни в домашних условиях....
Для приготовления суши, сашими и других блюд японской кухни часто необходимы нижеупомянутые ингредиенты. Компоненты для суши можно свободно приобрести в крупн...

Где?...
Где он находится? ...

Что для Вас САМОЕ ГЛАВНОЕ в доставке суши???...
Нам очень важно это знать! :) ...

Запеченные суши...
Делимся рецептами запеченных суши ...

Как отличить свежую рыбу от несвежей?...
понюхайте ее ...

МАСЛЕНИЦА! советы: как правильно готовить блины (16-17)...
Нет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищ...

Быстрые и вкусные рецепты...